Сергей Иванов: «Мусор – это деньги»

18 октября 2016 . 09:25

Экс-глава кремлевской администрации в эксклюзивном интервью рассказал «Комсомолке», чем займётся в должности спецпредставителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Сергей Иванов на протяжении 5 лет возглавлял администрацию президента России. В августе глава государства освободил его от этой должности. И теперь Иванов - спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Своё первое интервью в новом качестве он дал «КП».

- Помимо экологии и транспорта у меня есть еще много других поручений. Но это основное , - отметил Сергей Иванов. - Экология – такая вещь, которая охватывает практически любую сферу деятельности. Это качество жизни, воздух, вода, продукты питания, животный мир. И она связана с тем же транспортом.

Политик сказал, что на первое место среди своих задач вынес решение проблемы утилизации бытовых отходов.

- То, что мусор – это деньги, к сожалению, у нас пока понимает в основном криминал, - посетовал Иванов.

И уточнил: «К 1 января 2017 года в каждом регионе должны быть приняты (а в ряде регионов уже приняты) законы об утилизации, сортировке мусора и обращении с отходами».

Читать далее
Анатолий Чубайс сдает...

Глава УК «Роснано» Анатолий Чубайс, выступая на форуме Vestifinance, назвал ситуацию с переработкой твердых коммунальных отходов в России «просто катастрофической». «С этим надо что-то делать», - заявил глава «Роснано». Видео корреспондента «ЭкоГрад» дорджи Нимгирова. Спасти положение, отмечает...

28 Мая 2018
Представитель...

На сегодняшний день мусоросжигательные заводы являются наиболее эффективным способ утилизации отходов для России. Об этом на региональном совещании по вопросам соответствия...

15 Марта 2019
Триллионы в новую отрасль по...

15 Февраля 2018
Сообщение