Блог

Цинк, восставший из пепла Колонка редактора Цинк, восставший из пепла
Нулевое захоронение – глобальная цель, достижение которой невозможно без термической переработки отходов. Однако при использовании этой технологии образуется летучая зола, проблема утилизации которой стоит перед всеми странами. Шведские ученые нашли способ не только значительно уменьшить её объем и токсичность, но и извлечь ценный металл – цинк.
13 января 2021
2020. 5 главных событий «РТ-Инвест» 2020. 5 главных событий «РТ-Инвест»

2020-й год оказался непростым для мира в целом и для каждого человека в отдельности. Пандемия повлияла на все сферы жизни. Одни проекты остановились вовсе, другие пришлось корректировать. Мы решили подвести итоги года и выбрали 5 главных проектов компании, которые удалось осуществить несмотря ни на какие обстоятельства.

30 декабря 2020
Главные техно-тренды 2021 Колонка редактора Главные техно-тренды 2021
Умные беспилотники и зеленый водород, альтернативные белки и перерождение пластика. Эксперты Lux Research назвали 12 ключевых технологий, которые с большой вероятностью изменят мир в ближайшие десять лет. Именно к этим областям аналитики советуют присмотреться инвесторам.
28 декабря 2020
Углеродный след Санты Углеродный след Санты

Близится самая волшебная ночь в году, когда под елками появляются красиво упакованные подарки. Однако эти мгновения радости обходятся всем нам весьма дорого. Углеродный след зимнего праздника оказался сравним с годовыми выбросами...

23 декабря 2020
Устойчивость: рейтинг стран и городов Колонка редактора Устойчивость: рейтинг стран и городов

Sustainability – один из самых трендовых терминов последних лет. Дословно переводится как «устойчивость». Чаще всего применяется, когда речь идет о социально-экологических процессах, способности людей вести их с минимальным вредом для окружающей среды. InterNations — крупнейший сетевой ресурс для экспатов в мире — провел опрос с целью выяснить, какие страны и города являются наименее и наиболее подходящими для ведения «устойчивого» образа жизни.

17 декабря 2020
Сингапур строит город будущего Колонка редактора Сингапур строит город будущего
Единая система охлаждения, вакуумный сбор отходов, подземные дороги и «зеленая» архитектура. Если все это объединить, получится Тенга - самый амбициозный проект Сингапура по строительству города будущего. Цель почти фантастическая...
10 декабря 2020
Электробусы на водороде. Что дальше Колонка редактора Электробусы на водороде. Что дальше

Некогда немецкий Вупперталь уже был пионером в области развития транспорта. В 1901 году здесь построили и запустили первую в Германии подвесную железную дорогу. Спустя 100 лет город по праву возвращает себе лидерство, сочетая переработку отходов и нулевой уровень выбросов. Теперь «зеленый» водород, производимый при сжигании отходов на заводе по термической переработке, используется для заправки электробусов.

4 декабря 2020
Вам в стекле или пластике? Колонка редактора Вам в стекле или пластике?
Британские ученые решили развеять очередной экомиф. Они подсчитали степень воздействия разных видов тары для напитков на природу и здоровье человека. И худшим из зол оказался далеко не пластик. Статью об исследовании опубликовало издание The Conversation.
26 ноября 2020
На чем полетим? Колонка редактора На чем полетим?

Пандемия сильно ударила по мировой авиации. Количество полетов сократилось в разы, страны то закрываются, то открываются. Один плюс от этой ситуации все-таки есть – выбросы вредных веществ тоже резко сократились. На долю авиации приходится до 3% мировых парниковых газов. Но ведь когда-нибудь пандемия закончится? Как может развиваться отрасль, чтобы сократить ущерб окружающей среде?

19 ноября 2020
Сообщение