В Подмосковье выбрали площадки для мусоросжигающих заводов

9 августа 2017 . 12:35

В Подмосковье определили четыре площадки для мусоросжигающих заводов, построить их планируется в Наро-Фоминском, Воскресенском, Ногинском и Солнечногорском районах, сообщили РИА Недвижимость во вторник в министерстве экологии Московской области.

Всего в области планируется разместить 13 предприятий мусоропереработки и четыре установки термической переработки отходов в энергию, уточнили в министерстве.

"Победителем аукциона на строительство четырех установок по термической переработке отходов в энергию стала компания "АГК-1", которая принадлежит ООО "РТ-Инвест", — сообщили в пресс-службе ведомства.

Начать строить два мусоросжигающих завода в Подмосковье планируется в 2017 году, еще два – в следующем, добавили в министерстве.

Как рассказали РИА Недвижимость в компании "РТ-Инвест", дочерней структуре госкорпорации "Ростех", окончание строительства заводов запланировано на 2022 год.

Проблему утилизации мусора в Подмосковье подняли жители Балашихи, пожаловавшись 15 июня во время прямой линии президенту России Владимиру Путину на мусорный полигон "Кучино", расположенный поблизости от их домов. Президент потребовал, чтобы свалка была закрыта в ближайшее время. Подмосковные власти приняли решение о незамедлительном закрытии мусорного полигона 23 июня. По данным областных властей, всего с 2013 года в Подмосковье закрыли 22 мусорных полигона.

Источник

Читать далее
Review of research into...

Независимое научное исследование показало, что заводы по сжиганию отходов, работающие в Великобритании, не оказывают значимого обнаружимого эффекта на вероятность онкологических заболеваний, младенческой смертности и заболеваний респираторной системы. Download

13 Апреля 2017
Полностью перерабатывать...

Говорят, что отличительная черта немцев - страсть к разделению мусора. Везде в Германии, дескать, поставлены бачки и контейнеры разного цвета. Хлебом немца не корми - дай ему только бросить...

14 Сентября 2017
Management of atmospheric...

Завод по сжиганию отходов Больцано (Италия) не является значимым источником выбросов диоксинов и взвешенных частиц. Альтернативные методы мониторинга выбросов дали аналогичный результат. ...

13 Апреля 2017
Сообщение