Роснано вложит 8 млрд руб. в проект по строительству электрогенерирующих мусорозаводов

6 октября 2017 . 10:52

Роснано и "Ростех" в среду в рамках Российской энергонедели подписали соглашение о партнерстве по строительству в России пяти мусоросжигательных заводов для генерации электроэнергии.

Это соглашение определило объемы финансирования проекта сторонами, сообщил на брифинге председатель правления Роснано Анатолий Чубайс.

"В этом партнерстве мы младшие партнеры. Объем наших инвестиций предполагаемый - 8 млрд рублей. Инвестиции старшего партнера - 13 млрд", - сказал он. Чубайс отметил, что средства Роснано будут направлены только на строительство заводов. "Мы не будем заниматься полигонами, потому что это не наша часть", - пояснил он.

Чубайс отметил, что на первом этапе реализации проекта будет произведен трансфер швейцарских технологий по очистке с использованием нанофильтров.

"РТ-Инвест" (входит в "Ростех") планирует построить в Москве и Казани пять мусоросжигательных заводов, которые будут перерабатывать 2,95 млн тонн мусора и вырабатывать 335 МВт электроэнергии. К 2023 году, когда заводы выйдут на проектную мощность, они будут приносить 32 млрд рублей выручки и 2,5 млрд рублей чистой прибыли.

Источник

Читать далее
24 октября состоится показ...

Уважаемые жители Воскресенского района! 24 октября приглашаем Вас принять участие в просмотре фильма о работе заводов термической переработки отходов в энергию. Мероприятие состоится по адресу г. Воскресенск, микрорайон Лопатинский, улица Андреса, 1Б Дворец культуры...

23 Октября 2017
Полностью перерабатывать...

Говорят, что отличительная черта немцев - страсть к разделению мусора. Везде в Германии, дескать, поставлены бачки и контейнеры разного цвета. Хлебом немца не корми - дай ему только бросить...

14 Сентября 2017
Waste Incineration — A...

В связи со значительным ужесточением норм по выбросам, повлекшим усовершенствование систем газоочистки, заводы по сжиганию отходов больше не являются сколько-нибудь значительным источником...

13 Апреля 2017
Сообщение