Приоритетные проекты помогут создать в РФ новую отрасль по переработке отходов

28 сентября 2017 . 12:37
По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, "во многих регионах до конца будут ликвидированы свалки бытовых отходов, очаги нефтяных загрязнений"

Приоритетные проекты позволят не только ликвидировать свалки бытовых отходов, но и создать отрасль по производству оборудования для переработке мусора. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

"Во многих регионах до конца будут ликвидированы свалки бытовых отходов, очаги нефтяных загрязнений", - отметил он. "В этом году мы начали проекты по строительству современных предприятий по термической обработке, четыре завода появятся в Московской области, здесь со свалками наиболее острая ситуация, еще один - в Казани", - сказал Медведев. По его словам, все решения по этим проектам уже приняты, в том числе о предоставлении "зеленого тарифа" на подключение к энергосетям.

"Эти проекты, конечно, должны не только улучшить качество жизни, но и создать практически новую отрасль, которая будет ориентирована на производство современного оборудования по переработке отходов", - сказал глава правительства.

Премьер выделил в числе особо важных решение экологических проблем в арктической зоне.

Источник

Читать далее
Что раньше закапывалось в...

06 Июня 2017
Emissions of Fine and...

Выбросы ультра мелких взвешенных частиц заводами по термической переработке отходов на 2 порядка ниже, чем выбросы котлов, работающих на топливных брикетах, установленных в жилых домах. ...

13 Апреля 2017
Воробьев: «Мы — одна из...

Губернатор Московской области рассказал Business FM, как регион получил завод Mercedes, о планах по реновации, а также о ситуации со свалками, порождающими как экономические, так и криминальные...

19 Июня 2017
Сообщение