«Александр Коган: Я абсолютно уверен, что правительство России отобрало лучшие инвестпроекты»

9 августа 2017 . 12:30

Строительство четырех мусоросжигательных заводов в Подмосковье спасут Москву и Московскую область от экологической катастрофы. Об этом «Газете.Ru» сказал министр экологии Подмосковья Александр Коган.

«Я абсолютно уверен, что правительство России отобрало лучшие инвестпроекты. Я смотрел технологию, которая нам направлялась. У нас вообще нет никаких сомнений, что это экологически чистое производство, и по экологии это может быть в тысячи раз лучше, чем действующие сегодня полигоны. Это реально спасет Москву и Московскую область от экологической катастрофы, которая, если дальше мы ничего не будем делать, просто нас прихлопнет и так, что мало не покажется», — сказал он.

Ранее сообщалось, что в Московской области планируется построить четыре мусоросжигательных завода. Конкурс на реализацию проекта выиграла дочерняя компания госкорпорации «Ростех». Мусор на этих предприятиях будет не просто сжигаться, а превращаться в электрическую энергию.

Источник

Читать далее
Анатолий Чубайс сдает...

Глава УК «Роснано» Анатолий Чубайс, выступая на форуме Vestifinance, назвал ситуацию с переработкой твердых коммунальных отходов в России «просто катастрофической». «С этим надо что-то делать», - заявил глава «Роснано». Видео корреспондента «ЭкоГрад» дорджи Нимгирова. Спасти положение, отмечает...

28 Мая 2018
Представитель...

На сегодняшний день мусоросжигательные заводы являются наиболее эффективным способ утилизации отходов для России. Об этом на региональном совещании по вопросам соответствия...

15 Марта 2019
Что раньше закапывалось в...

06 Июня 2017
Сообщение