Тариф не изменится

Колонка редактора

9 декабря 2019 . 17:01

Тарифы на вывоз отходов в Подмосковье повышать не будут, все льготы сохранят, а еще закроют несколько свалок. Чего ждать от 2020-го?

Тарифы на вывоз ТКО в 2020-м году будут сохранены на прежнем уровне. Об этом губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил в эфире телеканала «Россия-1». При этом все льготы на оплату этой услуги будут сохранены.

Напомним, неработающие пенсионеры сейчас получают ежемесячную денежную компенсацию. Ее размер зависит от возраста: люди до 70 лет платят 70% от начисленной суммы, от 70 до 80 лет – 50%, старше 80 лет – 0%. И скидка в 30% предоставляется владельцам дач и частных домов.

Кроме того, в 2020-м году в Подмосковье должны закрыться сразу несколько свалок: «Ядрово» в Волоколамском районе, «Лесная» в Серпуховском и одна свалка в Люберцах. Еще два полигона - «Егорьевский» и «Непейно» - обещают закрыть до конца этого года. Оставшиеся 9 свалок будут ликвидированы до 2030 года, а потоки отходов перенаправят на современные КПО, где около 50% содержимого мусорных контейнеров переработают в ценное вторсырье или компост.

В ближайшие годы в Подмосковье заработают 12 таких КПО и 4 завода по термической переработке отходов в энергию. Новая система обращения с отходами позволит к 2030-му году снизить долю складируемых на полигонах ТКО с нынешних 90% до 16%.

Читать далее
От костра до завода: Как...

Это не значит, что 19 век был золотым для Земли, а сейчас все плохо, если ни сказать ужасно. Все дело в том, что мы потребляем и используем в повседневном быту: раньше это были продукты природного происхождения, которые, если не утилизировались в домашней печи, то попросту перегнивали в почве....

01 Декабря 2017
Жить рядом с дорогой опасней,...

В ходе специального заседания Совета при Президенте Российской федерации по развитию гражданского общества и правам человека генеральному директору компании «РТ-Инвест» Андрею Шипелову...

25 Июля 2018
Равняясь на Швецию: страна,...

Рост экономики напрямую влияет на рост конъюнктуры рынка, в том числе - товаров народного потребления, а следовательно, - отходов. Да, здесь тоже есть свой рынок: помните, мы уже (не раз) писали о...

23 Марта 2018
Сообщение